Модели налогового консультирования

7808141

Виды моделей налогового консультирования.

Анализируя существующие методы налогового консультирования, необходимо, на наш взгляд, показать и критически оценить модели налогового консультирования, широко применяемые в практической деятельности.
Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что консультирование – процесс многогранный, так же, как и проблемы, с которыми сталкиваются руководители и специалисты предприятий. Понимание роли, которую могут сыграть налоговые консультанты, поможет им при постановке задачи, формулировании требований к качеству услуг и результатам, В зависимости от вида консультирования» изменяются не только роли, но и характер ответственности сторон.
В настоящее время наиболее распространёнными являются следующие виды моделей налогового консультирования:
1. Экспертная модель консультирования.
2. Проектная модель консультирования.
3. Процессная модель консультирования.
4. Обучающая модель консультировани.

Рассмотрим, в чём же заключаются основные отличия выше перечисленных моделей.

Экспертная модель консультирования

Роль организации – заказчика:
Обеспечение консультанту доступа к необходимой и достаточной информации. Оценка результатов.
Роль консультанта:
Информирование и разъяснение руководителям и специалистам организации смысла норм, правил и процедур и т.п., действующих в налоговом законодательстве Помощь и ассистирование руководителям и специалистам организации по специальному запросу.
При экспертной модели консультант не принимает участия ни в диагностике проблемы, ни во внедрении решений, а отвечает лишь за этап разработки и принятия решения. Модель называется экспертной, потому что она применяется в тех случаях, когда от консультанта клиенту требуется только его компетенция, то есть консультант выступает в роли эксперта по проблеме клиента.
Используется эта модель везде, где налогообложение регулируются многими законодательными и подзаконными актами и требуется дополнительная компетенция, чтобы разобраться в этом. Как правило, по экспертной модели проходят разовые консультации.
Не участвуя сам в диагностике, консультант, работая по экспертной модели, руководствуется в основном фактами, которые ему предоставляет клиент, и видением проблемы клиентом. Консультант-эксперт, опираясь на факты, предоставленные клиентом, выстраивает логическую связь между ними, планирует, что нужно сделать, чтобы проблему решить, обсуждает возможные решения с клиентом. После этого клиент покидает консультанта.

Плюсы экспертной модели состоят в том, что она очень экономична по временным затратам как для клиента, так и для консультанта. Минус в том, что консультант-эксперт ограничен теми выборочными фактами, которые предоставил ему клиент. Также недостаток этой модели состоит в том, что реализацию решения клиент проводит в соответствии с тем, как он услышал и понял консультанта, и это эксперт уже не контролирует. Если клиент и консультант находятся на Разных профессиональных или образовательных уровнях, то велика вероятность неправильного понимания совета, дальнейших несогласованностей и претензий со стороны клиента. Поэтому в экспертной модели консультант с особой тщательностью должен соблюдать принцип понятности и ясности совета.

Проектная модель консультирования

Налоговый консультант при реализации модели проектного консультирования только предлагает и вырабатывает решения. Помощь клиенту заключается в анализе и определении его проблем, передаче своих теоретических и практических знаний. Клиент только внедряет принятые консультантом решения.
Роль организации – заказчика:
Предоставление необходимой информации консультанту для определения проблемы клиента, информирование и разъяснение специалистами организации налогового консультанта по его специальному запросу. Внедрение разработанных и принятых консультантом решений.
Роль консультанта:
Организация и управление процессами сбора информации и ее анализ, а также разработка, обсуждение и принятие решений. Выбор форм индивидуальной и групповой работы в рамках консультационных проектов, управление групповой работой. Разработка и внедрение способов сбора и обработки высказанных идей, оценок, суждений, предложений, представления результатов проектирования.
Эта модель служит не для ответа на единичный вопрос, а проектного разрешения какой-либо ситуации клиента. В этой модели консультант берет на себя ответственность за диагностику и разработку решений, но не участвует в этапе реализации, передавая ответственность за этот этап клиенту. То есть консультант выступает в роли разработчика проекта. Эта модель используется для тех решений, реализация которых достаточно проста в исполнении, не требует серьезных корректировок по ходу выполнения и особой компетенции исполнителей.

Преимущество этой модели заключается в том, что у консультанта есть возможность детальной диагностики проблемы. Однако как и в экспертной модели, имеется вероятность того, что клиент не достаточно хорошо поймет предложенный совет, что ему может не хватить каких-то ресурсов, в том числе и компетенции, чтобы правильно внедрить решение.

Процессная модель налогового консультирования

Роль организации – заказчика:
Активное взаимодействие с консультантом в рамках мероприятий и процедур, предложенных консультантом. Высказывание своих идей, соображений, предложений. Совместный с консультантом анализ проблем и выработка решений.
Роль консультанта:
Организация и управление процессами сбора информации и ее анализа, а также разработка, обсуждение и принятие решений. Выбор форм индивидуальной и групповой работы в рамках консультационных проектов, управление групповой работой. Разработка и внедрение способов сбора и обработки высказанных идей, оценок, суждений, предложений, представления результатов консультирования. На всех этапах проекта активное взаимодействие с заказчиком. Сбор внешних и внутренних идей, оценка решений, полученных в процессе совместной с заказчикам работы, приведение их в систему рекомендаций, при необходимости участие во внедрении рекомендаций.
В этой модели клиент и консультант совместно работают в течение всего процесса консультирования, поэтому при описании этой модели можно не делать различия между консультантом и клиентом, а рассматривать их как членов одной команды, работающей над решением проблемы.
Процессную модель разумно использовать в больших работах по налоговому консультированию, особенно если принимаемые решения влекут за собой серьезные изменения для организации.
Преимуществом процессной модели является то, что на всех этапах консультант и клиент пользуются ресурсами друг друга. На этапе диагностики консультант использует опыт клиента, его знание ситуации, клиент же на этапе реализации пользуется компетенцией консультанта. При этом клиент гораздо лучше понимает и принимает предлагаемое решение, так как сам принимает непосредственное участие в его разработке и внедрении. Процессная модель по сравнению с экспертной и проектной моделями характеризуется максимальным обучающим эффектом, благодаря которому консультант передает клиент рекомендации вместе со своими знаниями. Отрицательной стороной процессной модели являются большие временные затраты, которые требуются от клиента.

Обучающая модель консультирования

Роль организации-заказчика:
формирование запроса на обучение, осознанный выбор целей, программы и формы обучения, формирование учебных групп
Роль консультанта;
Предоставление как теоретической, так и практической информации по соответствующей проблематике в форме лекций, семинарских занятий, тренингов, деловых игр, раздаточных материалов, формирование перечня рекомендованной литературы, разработка учебно-практических пособий, «кейсов» и т.д. Подготовка почвы для возникновения идей. Передача приемов и способов решения задач.
Обучающее консультирование – это может быть:
•  Стандартная программа. Предприятие выбирает семинары, деловые игры, тренинги т. п. из предлагаемого консультантом перечня.
•  Специально адаптированная программа. Проблематика определяется предприятием, консультант разрабатывает программу и выбирает форму учебных мероприятий.
• Специально сформированная группа. Консультант проводит специальные мероприятия по формированию учебной группы: разрабатывает требования к участникам учебной группы в проводит отбор, используя специальные методы; анкетирование, собеседование, деловые игры, анализ личных дел, обсуждение с руководителями и т.д.
• Подготовка участников к групповой работе. Для повышения эффективности и результатов учебных мероприятий, особенно направленных на решение практических задач бизнеса, и связанных с обсуждением и поиском решений, консультант проводит специальные тренинги но развитию коммуникативных навыков, навыков принятия коллективных решений у учебной группы.
• Обучение методикам и инструментарию решения задач. Задача консультанта – передать умения и навыки использования собственного инструментария и технологий специалистам предприятия таким образом, чтобы в его отсутствие они бы могли самостоятельно решать задачи такого же уровня сложности.
•  Полное погружение участников в проблематику. Проводится для того, чтобы в максимально сжатые сроки учебная группа освоила минимально необходимый объем информации, решила поставленные задачи или выработала необходимые решения. Как правило, заканчивается эскизным проектированием каких – либо изменений и инноваций.
Охарактеризованные выше модели налогового консультирования для наглядности восприятия можно представить в виде следующей таблицы (табл.).

56

Практика осуществления консультирования в сфере налогообложения показала, что максимальный эффект от сотрудничества с консультантом и достижения целей консультационного проекта достигается при осознанном комбинировании различных видов консультирования. Объединяет все перечисленные роли консультанта и снимает ограничения и различия экспертного, обучающего и процессного консультирования комплексное консультирование. Именно такой тип консультирования становится всё более востребованным на практике.

Комплексное консультирование

Примеры:
• Предварительный экспресс – анализ проблематики предприятия. Консультант выявляет трудности, стоящие перед предприятием и причины их возникновении, формирует учебную программу, цикл проблемно- ориентированных инновационных игр и т.п. с учётом выявленных проблем..
• Предварительное структурирование задач, заявленных предприятием. На стадии подготовки консультант разрабатывает алгоритмы решения задач, рассматривает возможные альтернативы, выявляет ключевые моменты, ставит вопросы для обсуждения. Структурированные задачи предлагаются для самостоятельного решения членами рабочих групп, состоящих из руководителей и специалистов предприятия.
• Предварительное решение управленческих и маркетинговых задач, заявленных предприятием. На стадии подготовки консультант разрабатывает алгоритмы решения задач, рассматривает возможные альтернативы, проводит необходимые исследования, разрабатывает варианты решений. Результаты представляются для обсуждения и экспертизы рабочей группе.
• Совместное решение управленческих и маркетинговых задач. Мини- проектировапие. Консультант организует и ведет процесс решения задач, поиска решений, и/или решает задачи наряду с участниками рабочей группы, выступая в качестве эксперта или выполняя другие функции.

Еще лекции по налоговому консультированию:
Принципы профессионального поведения в налоговом консультировании
Направления и виды налогового консультирования

Виды оплат услуг налогового консультанта

Похожие статьи: