Налоговая система Франции

france-nf

Из истории налогов во Франции
Талья (франц. taille) – постоянный прямой налог во Франции 15-18 вв.
Королевская Талья как временный налог была введена в правление Людовика IX (1226-1270). С учреждением постоянной армии ордонанс в 1439 году Талья была утверждена как постоянный прямой налог. Талья была двух видов:
–    в северной части Франции так называемая личная Талья (taille personnelle) – ею облагались лица из третьего сословия;
–    на юге страны “реальная” или “имущественная” Талья (taille réelle) – ею облагалась земля недворянского статуса (terre roturière), независимо от сословной принадлежности землевладельца (таким образом дворянин тоже платил Талью, если имел недворянскую землю, которая, возможно, принадлежала ранее лицу третьего сословия).
В 17-18 вв. Талья уплачивалась преимущественно крестьянством. Большие размеры Тальи, произвол при её распределении делали этот налог одним из наиболее ненавистных для народа. Талья была отменена Великой французской революцией .

Особенности налоговой системы во Франции
Главная особенность налоговой системы во Франции: обязательные отчисления в государственные и общественные кассы складываются из двух крупных, примерно равных по объему, категорий: налоги (прямые, косвенные и местные), составляющие около 51 процента обязательных выплат, а также взносы в социальную кассу, объем которых составляет почти 49 процентов обязательных отчислений.
Налоговая система Франции интересна тем, что именно в этой стране был разработан и впервые в 1954 г. внедрен налог на добавленную стоимость. В настоящее время система обладает стабильностью в отношении перечня взимаемых налогов и сборов, правил их применения. Ставки же налогов ежегодно пересматриваются с учетом экономической ситуации и направления экономико-социальной политики государства.
Среди главных черт французской налоговой системы следовало бы выделить такие, как:
–    социальная направленность,
–    преобладание косвенных налогов,
–    особая роль подоходного налога,
–    учет территориальных аспектов,
–    гибкость системы в сочетании со строгостью,
–    широкая система льгот и скидок,
–    открытость для международных налоговых соглашений.
Отличительная черта налоговой системы Франции – высокая доля взносов в фонды социального назначения (ФСН) .

Налоги во Франции: история и современность
НДС на новую недвижимость, Value Added Tax (TVA), в размере 19,6% ее стоимости взимается в течение 20 лет. Для иностранцев существует ряд схем возвращения суммы этого налога, в том числе пребывание в стране по туристическому виду на жительство. Другой путь – соглашение об ограниченном по времени использовании новой собственности. И, наконец, сумма налога возвращается владельцу, продавшему новую недвижимость раньше истечения 20-летнего срока действия TVA в пропорциональном размере.
Налог на прирост капитала от перепродажи недвижимости для граждан из стран ЕС, не подпадающих под действие французской налоговой системы, составляет 16%, если она продается в первые пять лет после покупки. Для остальных, в том числе россиян, этот налог составляет 33,3%. В последующие десять лет возможна скидка на десять процентов. После 15 полных лет владения недвижимостью при ее перепродаже никакого налога на прирост капитала не взимается вообще.
Если вы хотите избежать налога на собственность в новостройке в размере 19,6%, Вам следует рассмотреть вариант по схеме Leasback. Единственным недостатком этой схемы является то, что она ограничивает количество недель, в течение которых вы можете пользоваться своей недвижимостью непосредственно для проживания. Такую собственность можно использовать в качестве места проведения отпусков. В остальное же время года она сдается внаем, и вы гарантированно имеете долю прибыли от аренды через управляющую компанию.

Прямые налоги с доходов

1. Подоходный налог /ПН/, которым облагаются физические лица. Ежегодно он обеспечивает около 20 % налоговых поступлений, принося почти 300 млрд. франков. Он был введен в действие в 1914 году министром финансов правительства Гастона Думерга Жозефом Кайо, а позднее неоднократно преобразовывался. Поначалу налоговые ставки варьировались от 0 до 10 процентов, а ныне – от 0 до 52,75 процентов. Выплачивается на основе декларации о доходах, подаваемой в начале каждого года, как правило, в первой декаде февраля, фактически подоходным на¬логом облагается лишь каждая вторая французская семья /15 млн семей/, остальные либо пользуются многочисленными льготами /например, в связи с семейным положением и т.д./, или их доходы не достигают нижней планки, начиная с которой выплачивается подоходный налог.
2. Налог на прибыль юридических лиц. Он был введен сразу по окончании второй мировой войны. Им облагаются предприятия и фирмы с ограниченной ответственностью. Ставка налога – 33,33 процентов. В 1994 году этим налогом облагались почти миллион фирм (около 40 процентов от действующих во Франции предприятий). В том числе 10 процентов из них выплачивают до 75 процентов общей суммы налоговых поступлений. Общий объем поступлений в казну – при¬мерно 150 млрд. франков. Для некоторых категорий предприятий, в частности для мелких и средних фирм, ставка налога на при¬быль снижена до 19 проц. в целях стимулирования.
3. Всеобщий социальный взнос /ВСВ/. Введен в 1991 году правительством Мишеля Рокара в целях погашения долга социальной кассы. Выплачивался по фиксированной ставке в 2,4 процента от всех доходов. Ежегодно он дает бюджету до 100 млрд. франков, хотя дефицит социальной кассы эта мера не преодолела. С 1997 года ВСВ поднят до 3,4 процентов за счет перевода в него 1-процентного сбора на медицинские нужды из сумм, отчисляемых в социальную кассу. В 1996 году правительством Алена Жюппе, по¬мимо ВСВ, был введен дополнительный 0,5-процентный взнос на погашение социального долга /ВПСД/, который имеет более широкий “радиус действия”, поскольку исчисляется также с пенсий и пособий по безработице. По замыслу правительства, эта мера должна погасить дефицит социальной кассы к 2009 году.
4. Солидарный налог на состояние /СНС/. Он учрежден правительством социалистов в 1982 году в виде налога на крупные состояния, но отменен правоцентристским правительством Жака Ширака в 1986 году. Возродился в нынешнем виде в 1989 году и предназначен для финансирования части субсидий неимущим слоям, отсюда его название. Им облагаются физические лица, обладающие состоянием свыше 4,6 млн. франков. Таковых во Франции ныне насчитывается около 170 тысяч, а общая сумма поступлений в бюджет не превышает 8,3 млрд. франков. Начиная с состояния в 43 млн. франков налоговые отчисления составляют 1,5 процента (максимальная ставка). Минимальная ставка – 0,5 процентов.

Прямые местные налоги
В 1959 году обрели свою нынешнюю форму /с некоторыми последующими поправками/. Включают в себя налоги на землю с постройками, на землю без построек, профессиональный налог /собирается с лиц, занимающихся частной экономической деятельностью, и юридических лиц/ и налог на жилье. Ими облагаются все собственники, арендаторы и предприятия как физические, так и юридические лица. Налог поступает в пользу местных органов власти – коммун, департаментов, регионов. Общий объем прямых местных налогов во Франции достигает около 290 млрд. франков. Из них на долю профессионального налога приходится 126 млрд. франков налога на жилье – 57 млрд. и налогов на землю – 72 млрд. Ожидается, что местные налоги будут и впредь проявлять в целом тенденцию к повышению. Это связано с общей политикой децентрализации и повышения роли местных органов власти в управлении.
Ставки местных налогов сильно варьируются по местностям и рассчитываются, как правило, из оценочной стоимости находящихся в собственности или арендуемых земли и жилых по¬строек. Так, житель Ниццы платит ежегодно около 2100 франков в качестве налога на жилище, а парижанин – менее 1300. Профессиональный налог, выплачиваемый предприятием в южном Карпантра, достигает 38 процентов от расчетной ставки, а в па¬рижском пригороде Нейисюр-Сен – 9 процентов. Ожидается, что в будущем разница в уровне местных налогов будет сокращаться, хотя и не должна полностью исчезнуть.

Налоги на нужды Европейского союза
Их объем не превышает 2,3 процентов обязательных отчислений.
Косвенные налоги (налоги на расходы).
1. Налог на добавленную стоимость. Учрежден для промышленности в 1954 году, а в 1968 году принял всеобщий характер. С тех пор неоднократно изменялся. Правительство Алена Жюппе повысило его до 18,6. Остается самым крупным источником государственных доходов – около 750 млрд. франков в год, или половина всех налоговых поступлений в государственный бюджет. Распространяется практически на все товары и услуги и включается в их продажную цену. На целый ряд товаров и услуг, относящихся к категории предметов “первой необходимости” /продовольствие, лекарства и т.д./, ставка налога снижена до 5,5 процентов, а на некоторые виды медикаментов – до 2,2 процентов. Решение о признании того или иного товара “предметом первой необходимости” за¬висит от того, насколько активно и организованно действует отстаивающее его лобби. Например, несмотря на сопротивление левых сил, к предметам первой необходимости отнесены цветы, а также услуги, предоставляемые кабельным телевидением. Их ставки НДС – 5,5 процентов. А вот мыло такой привилегии лишено, и его производителям приходится мириться со ставкой 18,6 процентов. Чистый шоколад облагается по сниженной ставке, а шоколадные изделия – по обычной. С рождественских елок отчисляются 5,5 процентов но, если они украшены искусственным снегом, налог моментально возрастает до 18,6 проц.
Среди членов ЕС лишь в Швеции, Финляндии, Дании, а также в Ирландии уровень НДС выше, чем во Франции.
2. Налоговые надбавки на бензин. Дают ежегодно до 9,6 процентов налоговых поступлений, или около 150 млрд. франков. С каждого литра бензина в пользу государства отчисляется до 70 процентов цены.
3. Налоговые надбавки на алкогольные напитки. В 1985 го¬ду отменена государственная монополия на продажу и торговлю отдельными спиртными напитками, но налог сохранился.
4. Налоговые надбавки на табак и спички. Один из самых древних налогов, связанный с государственной монополией на коммерцию этими товарами. С 1995 года табачная компания Сеита приватизирована и котируется на бирже. Однако налог на потребление табака сохранился. С каждой пачки сигарет покупатель выплачивает 75 процентов цены в пользу государства – в общей сложности более 40 млрд. франков в год.
5. Другие налоги (регистрационные сборы на услуги, на марки, на биржевые операции и т.д.). Поступления от них превышают 80 млрд. франков в год. Весьма высоким остается, на-пример, во Франции налог на право наследования. Так, с состояния в 13 млн. франков два прямых наследника должны выплатить государству 3 млн. С состояния в 1 млн. франков – около 60 тыс. Более высокие ставки лишь в Испании и Нидерландах. В Великобритании и США налог на наследство возрастает по более крутой шкале, чем во Франции и, например, с состояния в 1 млн. франков в пользу государства не отчисляется ничего, а с состояния в 13 млн – уже почти 5 млн. В целом налоги на наследство достигают 0,35 процентов ВНП (в Германии – 1 процент).
6. Кроме того, некоторые косвенные налоги взимаются местными органами власти (налог на пользование автотранспортным средством, тариф на электричество, на перемену собственника и т.д.). Их объем в общей сложности составляет около 285 млрд. франков .

Еще лекции по налоговой системе зарубежных стран:

Налоговая система Норвегии
Налоговая система США
Налоговая система Украины

Похожие статьи: