Новые тенденции в методах повышения производительности труда

В последнее время, на некоторых предприятиях появилась совершенно новая и модная система, направленная на усиление стимулирования производительности труда в этих организациях и на предприятиях. Внедряемая идея принадлежит бывшему вице-губернатору Александру Короткову.

Коротков предложил отказаться от древнейшей догмы — общепринятой семидневной недели и установить взамен принцип равнодневности. Иначе говоря, ввести режим жизни общества, при котором за определенным количеством рабочих дней следует такое же число дней свободных.

На практике это выглядит так. Предположим, половина коллектива участка трудятся три дня по одиннадцать с половиной часов. Затем следует трехдневный отдых — и цикл повторяется. У другой половины работающих график смещен: они выходят на работу в те дни, когда их товарищи отдыхают. Возможны и иные схемы. Например, 2—2, 4—4. Главное, что общегодовой фонд рабочего времени остается неизменным, таким же, как при обычной “двухсменке”.

производительность труда

производительность труда

Какие же преимущества дает такая равнодневная система? Прежде всего — резко возрастает фондоотдача. Когда работа односменная, коэффициент сменности практически становится равным двум, ведь оборудование безостановочно действует почти 12 часов, к тому же не пять, а все семь дней в неделю. За счет сокращения подготовительных операций, неизбежных при пересменах, автоматически растет производительность труда. Объективно создаются условия, при которых нет места сверхурочным, работе в выходные дни, авралам.

Но самый заметный выигрыш — в социальной сфере. Свидетельство этому- письмо пришедшее в Омский облисполком из Японии, адресованное А.Короткову. Президент “FP Corporation” Я. Комацу выражал признательность автору новой системы организации труда, которая успешно внедряется на ряде предприятий фирмы и дает значительный эффект. “Мы надеемся получить в дальнейшем еще более высокие результаты, — писал предприниматель, — и будем информировать вас по мере наработки опыта”.

По приблизительным оценкам, в настоящее время в режиме равнодневки трудится более пятнадцати тысяч омичей. Вроде бы и немного для миллионного города. Но не надо забывать, что далеко не каждый руководитель решался без команды сверху, исключительно на свой страх и риск сломать незыблемые, казалось бы, каноны, нарушить строгие предписания КЗоТа. Поэтому нынешнюю ситуацию с полным основанием можно расценивать как замечательный успех “безумной идеи”, на практике доказавшей свою правильность.

Недавно Омский облисполком принял решение, одобряющее новый метод организации труда и досуга. Отмечено, что в результате его применения производительность труда возрастает на 20—30 процентов, зарплатоемкость продукции снижается на 7—9 процентов. Практически исчезают административные отпуска, сверхурочные работы. В связи с этим местным органам государственного управления рекомендовано оказывать новшеству всемерную поддержку, чтобы ускорить его внедрение. Так что официальное признание равнодневной системы работы, можно сказать, наконец состоялось.

Стремительно расширяется и география метода. Он применяется сегодня не только в ряде городов России, но и за ее пределами.

Похожие статьи: