Понятия “иностранных гражданин”, “лицо без гражданства” по Закону РФ “О правовом положении иностранных физических лиц в РФ”

Понятия "иностранных гражданин", "лицо без гражданства" по Закону РФ "О правовом положении иностранных физических лиц в РФ"

Физические лица в общем понимании – это люди, члены общества. Основной чертой физического лица является его принадлежность определенному биологическому виду – homo sapiens, т.е. физическое лицо – это человек, индивид.
В состав «физических лиц» входят граждане, иностранные граждане и лица без гражданства.
Определения понятий «иностранный гражданин» и «лицо без гражданства» содержатся в ст.2 Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее по тексту – Закон):
– Иностранный гражданин – физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства (абз.1 ст.2 Закона).
– Лицо без гражданства – физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства (абз.2 ст.2 Закона).
Между лицами без гражданства и гражданами иностранных государств (иностранцами) существует юридически обоснованное разграничение. Оно вызвано тем, что апатрид (лицо без гражданства) не состоит в гражданстве данного государства и не имеет юридически значимых доказательств принадлежности к гражданству другого государства. Правовое положение апатрида в первую очередь определяется законами государства проживания. При переезде апатрида в другое государство его связь с прежним государством автоматически прекращается и возникает новая связь с тем государством, где апатрид оказался. Права и обязанности апатрида, приобретенные в прежнем государстве, автоматически не возобновляются. Они признаются только в том случае, если в новом государстве действует закон относительно перехода этих прав и обязанностей или это государство выполняет соответствующие международные обязательства. Что касается граждан иностранных государств, то они подчиняются не только правопорядку страны пребывания, но сохраняют права и обязанности по отношению к своему государству. У иностранных граждан, как граждан определенного государства существуют юридически регулируемые правоотношения с этим государством, независимо от нахождения данных граждан. Подобное государство, требуя лояльности от своих граждан, обязано обеспечить им установленные законом права и защиту, как на собственной территории, так и за рубежом. Государство распространяет свою власть на граждан, даже если они находятся за пределами его территории. В связи с этим граждане данного государства, находясь за его пределами в качестве иностранцев, пользуются по отношению к государству своего гражданства рядом прав, например правом на формирование органов государственной власти, и соответственно несут ряд обязанностей, например обязанность несения военной службы и соблюдения законов своего государства. Такие права и обязанности отсутствуют у граждан одного государства, находящихся на территории другого государства, по отношению к последнему. Отсутствуют они и у лиц, не имеющих какого-либо гражданства, в отношении любого государства. Таким образом, правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства при ряде общих черт – не одно и то де. Существующие различия касаются коренной позиции – прав и обязанностей лица по отношению к своему государству: у иностранных граждан – это государство, которое наделило их гражданством, а у лиц без гражданства такого государства попросту нет.
Иностранцев можно разделить на несколько категорий в зависимости от степени подчиненности юрисдикции страны пребывания. В связи с этим следует выделить правовой статус иностранных граждан, обладающих иммунитетом от юрисдикции государства или привилегиями в правовой сфере, и статус иностранных граждан, не обладающих иммунитетом от юрисдикции.
К иностранным гражданам, обладающим иммунитетом от юрисдикции или привилегиями, относятся лица, временно пребывающие в данной стране:
1) граждане, обладающие дипломатическим иммунитетом;
2) граждане, обладающие консульским иммунитетом;
3) граждане – военнослужащие воинских частей, экипажей военных кораблей, самолетов ВВС;
4) члены межправительственных и государственных делегаций, миссий;
5) работники международных организаций;
6) свидетели, эксперты и другие лица, соответствующий статус которых определен международными договорами.
Состав иностранных граждан, не обладающих иммунитетом от юрисдикции данного государства, так же является достаточно сложным. К ним относятся иностранцы, как постоянно проживающие в данной стране, так и временно в ней проживающие. Постоянно проживающие – те, кто имеет разрешение на постоянное проживание и вид на жительство. Все остальные иностранцы считаются временно пребывающими в стране. Критерием деления иностранцев на постоянно проживающих и временно проживающих так же является степень устойчивости правовой связи лица с данным государством и характером нахождения на его территории. Если лицо постоянно проживает на территории данного государства, то оно в то же время может пользоваться дипломатической защитой государства, гражданином которого является. В случае если лицо получило территориальное политическое убежище, оно такой защитой страны гражданства пользоваться не будет. Следовательно, даже иностранцы, постоянно проживающие в другой стране, могут иметь различные объемы правового статуса. Но совсем другие объемы будут иметь иностранцы, не обладающие иммунитетом от местной юрисдикции и временно пребывающие на чужой территории. К ним, например, относятся лица, прибывающие в страну в качестве туристов, члены экипажей морских и воздушных гражданских судов, спортсмены, приезжающие по частным делам, прибывающие в составе творческих коллективов, в командировки на предприятия и в учреждения, на учебу, следующие через территорию государства транзитом.

Похожие статьи: