Тест по СРП2

Тест по СРП2

1.    Согласно ФЗ «О разделе продукции» стороны должны предусматривать в соглашении условие, что для добычи полезных ископаемых, их транспортировки и переработки, должно использоваться технологическое оборудование российского происхождения, объем которого составляет:

А) не менее 90 процентов;
Б) не менее 70 процентов;
В) не менее 60 процентов.

2.    Соглашение о разделе продукции может предусматривать:

А) только один способ раздела продукции;
Б) два способа раздела продукции;
В) переход с одного способа раздела продукции на другой.

3.    Количество граждан Российской Федерации, привлеченных инвестором для работы по соглашению должно составлять:

А) не менее чем 70%;
Б) не более чем 80%;
В) не менее чем 80%.

4.    В целях координации деятельности по выполнению работ по соглашению сторонами должно быть предусмотрено создание:

А) управляющего общества;
Б) управляющего комитета;
В) управляющей компании.

5.    Выездная налоговая проверка инвестора по соглашению или оператора соглашения в связи с деятельностью по соглашению не может продолжаться более:

А) 6 месяцев;
Б) 3 месяцев;
В) 4 месяцев.

6.    Бухгалтерский учет и отчетность при выполнении работ по соглашению о разделе продукции ведутся:

А) в валюте Российской Федерации (рублях) или в иностранной валюте;
Б) в иностранной валюте;
В) в валюте Российской Федерации (рублях).

7.    Если участок недр, предоставляемый в пользование на условиях соглашения, расположен на континентальном шельфе РФ и (или) в пределах исключительной экономической зоны РФ, постановка налогоплательщика на учет производится:

А) в налоговом органе по месту нахождения участка недр;
Б) в налоговом органе по его местонахождению;
В) в налоговом органе по месту нахождения участка недр или в налоговом органе по его местонахождению.

8.    Инвестор имеет право передать полностью или частично свои права и обязанности по соглашению:

А) любому юридическому лицу;
Б) любому юридическому или физическому лицу;
В) любому юридическому лицу или любому гражданину (физическому лицу), но только с согласия государства.

9.    Переоформление лицензии на пользование недрами в случае передачи прав и обязанностей посредством составления специального акта осуществляется в течение:
А) 7 дней с даты подписания указанного акта.
Б) 10 дней с даты подписания указанного акта;
В) 30 дней с даты подписания указанного акта.

10.    Компенсационная продукция за отчетный (налоговый) период рассчитывается путем деления подлежащей возмещению суммы расходов налогоплательщика на:

А) цену продукции или на цену нефти;
Б) цену продукции;
В) на цену нефти.

Ответы на тест: 1- Б, 2- А, 3- В, 4- Б, 5- А, 6- А, 7- Б, 8- В, 9- В, 10- А.

Похожие статьи: